суббота, 15 октября 2016 г.

cheesecake


CHEESECAKE
TIME


Делаем классический американский чизкейк "Нью-Йорк" с добавлением лимона и ягод черешни.


Готовим основу 

1. Берем любое песочное печенье (например, Юбилейное). Превращаем его в мелкую крошку с помощью блендера или любым другим удобным способом.




2. Масло растапливаем в микроволновке и остужаем.




3. Смешиваем масло и печенье.





4. Выкладываем в разъёмную форму.  Делать бортики своему чизкейку или нет - решайте сами. 



5. Выкладываем сливочный сыр в емкость и тщательно размешиваем.


   

6. Смешиваем со сливками, ванильным и обычным сахаром, с яйцами.




7. Добавляем цедру лимона и крахмал.




8. Аккуратно выкладываем получившийся крем на песочную основу.






9. Украшаем и ставим в духовку. Выпекаем при низкой температуре. Выключить духовку нужно тогда, когда края чизкейка станут достаточно твердыми, а серединка будет еще немного подрагивать.





Чизкейк готов! 💜



Этот базовый рецепт классического американского чизкейка можно легко изменять - вы можете добавлять пюре любых фруктов или ягод на свой вкус.

Например, на свой день рождения я сделала банановый чизкейк. Рецепт остался такой же, нужно было лишь добавить пюре банана в крем. 


Конечно, фрукты или ягоды (а так же цукаты, орехи, кусочки шоколада и т.д.) можно добавлять и целиком. Например, вот так выглядел черничный чизкейк на мой день рождения два года назад.


2 комментария :