CHEESECAKE
TIME
Готовим основу
1. Берем любое песочное печенье (например, Юбилейное). Превращаем его в мелкую крошку с помощью блендера или любым другим удобным способом.
3. Смешиваем масло и печенье.
4. Выкладываем в разъёмную форму. Делать бортики своему чизкейку или нет - решайте сами.
5. Выкладываем сливочный сыр в емкость и тщательно размешиваем.
6. Смешиваем со сливками, ванильным и обычным сахаром, с яйцами.
7. Добавляем цедру лимона и крахмал.
8. Аккуратно выкладываем получившийся крем на песочную основу.
9. Украшаем и ставим в духовку. Выпекаем при низкой температуре. Выключить духовку нужно тогда, когда края чизкейка станут достаточно твердыми, а серединка будет еще немного подрагивать.
Чизкейк готов! 💜
Этот базовый рецепт классического американского чизкейка можно легко изменять - вы можете добавлять пюре любых фруктов или ягод на свой вкус.
Например, на свой день рождения я сделала банановый чизкейк. Рецепт остался такой же, нужно было лишь добавить пюре банана в крем.
Конечно, фрукты или ягоды (а так же цукаты, орехи, кусочки шоколада и т.д.) можно добавлять и целиком. Например, вот так выглядел черничный чизкейк на мой день рождения два года назад.
Готовим основу
1. Берем любое песочное печенье (например, Юбилейное). Превращаем его в мелкую крошку с помощью блендера или любым другим удобным способом.
1. Берем любое песочное печенье (например, Юбилейное). Превращаем его в мелкую крошку с помощью блендера или любым другим удобным способом.
3. Смешиваем масло и печенье.
4. Выкладываем в разъёмную форму. Делать бортики своему чизкейку или нет - решайте сами.
5. Выкладываем сливочный сыр в емкость и тщательно размешиваем.
6. Смешиваем со сливками, ванильным и обычным сахаром, с яйцами.
7. Добавляем цедру лимона и крахмал.
8. Аккуратно выкладываем получившийся крем на песочную основу.
9. Украшаем и ставим в духовку. Выпекаем при низкой температуре. Выключить духовку нужно тогда, когда края чизкейка станут достаточно твердыми, а серединка будет еще немного подрагивать.
Чизкейк готов! 💜
Этот базовый рецепт классического американского чизкейка можно легко изменять - вы можете добавлять пюре любых фруктов или ягод на свой вкус.
Например, на свой день рождения я сделала банановый чизкейк. Рецепт остался такой же, нужно было лишь добавить пюре банана в крем.
Конечно, фрукты или ягоды (а так же цукаты, орехи, кусочки шоколада и т.д.) можно добавлять и целиком. Например, вот так выглядел черничный чизкейк на мой день рождения два года назад.
Крутой блог и фотки классные и полезный:3
ОтветитьУдалитьспасибо!! ^_^
Удалить